ЭКИПИРОВКА «РАТНИК» – ЭТО ШАГ В БУДУЩЕЕ

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

Экипировка вооружённых сил России «Ратник» – это шаг в будущее, сказал в эфире «Русской службы новостей» военный публицист Владислав Шурыгин.

«Солдат перестаёт быть одиноким человечком на поле боя, которым управляет командир, а становится частью единой боевой информационной системы. То, что видит солдат, в режиме реального времени может видеть генерал в Генштабе, артиллерист, который этого солдата прикрывает, лётчик, который контролирует его с воздуха. Это всё завязано на одну автоматизированную систему управления. Плюс солдат на порядок лучше защищён, потому что там отличные бронежилеты, брюки и куртка выполнены из волокна, которое защищает от мелких осколков, огня», – пояснил Шурыгин.

Главным отличием «Ратника» от предыдущих вариантов экипировок стало то, что отдельные компоненты создавались как части одного целого. «Впервые это не набор различных элементов, слабо связанных между собой, а единая система, которая разрабатывалась в комплексе. Целый набор предметов в зависимости от рода войск и решаемых задач, объединены в одну экипировку», – добавил эксперт.

Источник