О БЛОКИРОВАНИИ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

Николай СтариковНиколай Стариков

Несколько дней назад Украина заявила о денонсации договора с Россией о транзите грузов.

Смысл этого действия следующий: российские миротворцы размещены в Приднестровье с целью поддержания мира. Размещены они там с начала 90-х годов, при этом гарантами мира между Молдавией и Приднестровьем, согласно подписанным документам, являются и Россия, и Украина. И вот, Киев под диктовку США фактически запрещает транзит грузов и военнослужащих миротворческого контингента в Приднестровье. По плану Штатов, который осуществляют продажные киевские политики, это должно привести к проблемам снабжения и ротации Российских войск. Цель этой провокации — постараться подтолкнуть Россию к неким действиям, которые «цивилизованный мир» смог бы трактовать как «агрессию». Приднестровье и российские миротворцы не имеют связи с внешним миром: с одной стороны территория Молдавии, с другой стороны территория Украины.

Поскольку не удалось втянуть Россию в войну на Украине в качестве участника конфликта, США пытаются достигнуть этой цели через Приднестровье. Бросив в костёр нужного им хаоса Ливию, Сирию, Ирак, Украину, Штаты готовы добавить туда Македонию, а теперь ещё и Молдавию.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...