УКРАИНА ЕВРОИНТЕГРИРУЕТСЯ И ПРИ ЭТОМ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЕВРОПЕСКИХ «ПРАВ ЧЕЛОВЕКА»

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

Ситуация на Донбассе остаётся стабильно напряжённой. Украинские силовики продолжают наращивать ударную группировку войск, вблизи линии разграничения, что свидетельствует о ближайшем наступлении украинских карателей на территорию Донецкой Народной Республики.

Ровно год назад Донецк впервые подвергся бомбардировкам украинской авиации и артиллерии, в результате которых было множество жертв, среди ополчения и мирных жителей. 26 мая в Донецке прошла памятная акция, посвященная жертвам украинской агрессии, в которой приняли участие свыше тысячи жителей Республики.

Каратели целенаправленно уничтожают инфраструктуру, заводы и фабрики. Усеянные осколками от снарядов украинских нацистов дороги сегодня напоминают о той беспощадной и циничной агрессии, которую проводила и проводит проамериканская власть в Киеве.

21 мая 2015г. Верховная Рада приняла проект постановления № 2765 "Об отступлении Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основных свобод". Отступая от выполнения обязательств по конвенции о защите прав человека, Украина создаёт условия, при которых, пенсионеры не смогут найти защиту в международных организациях. А национальная судебная система заполитизирована и не будет выполнять законные требования пенсионеров Донбасса. Также возникает вопрос: на основании чего Украина отступила от обязательств? Войны на официальном уровне нет. Что угрожает общественной безопасности на уровне угрозы жизни нации – непонятно.

Таким образом, если Украина является правовым государством, то вслед за отступлением от международных соглашений в области прав человека, необходимо внести изменения в Конституцию. Этим самым исключить основные права и значительно сузить свободы граждан. Либо ввести военное или чрезвычайное положение. И совершенно непонятно как при отсутствии обязательств по правам человека Украина будет идти по пути евроинтеграции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...