РОССИЙСКОМУ БИЗНЕСУ НАДО ВЫВОДИТЬ АКТИВЫ ИЗ УКРАИНЫ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

РФ и российский бизнес могут защитить свои активы на Украине только одним способом – путем вывода их из этой страны, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

– Другого способа защитить нашу собственность, нет. Наши западные «партнеры» организовали госпереворот на Украине. Поддержав его, Запад зафиксировал, что виновата во всём Россия. И люди, которые смеялись над официальным представителем Госдепа США Дженнифер Псаки, были неправы. Потому что она высказала формулу всей западной политики – я ничего не знаю, но виновата Россия.
То есть, нас «назначили» виновными за всё. И в этой ситуации единственный способ защитить свои активы — это вывести их.

Как следует понимать заявление пресс-секретаря Управделами президента Виктора Хрекова о том, что на самой Украине нет ни одного объекта, принадлежащего РФ?

– Г-н Хреков демонстрирует ведомственную позицию. Видимо, он имеет в виду, что госсобственность это то, что принадлежит государству. При этом он ещё смотрит на проблему с точки зрения управделами президента. Для него ВТБ и Сбербанк — не собственность России, потому что это частичная государственная собственность. А, во-вторых, это не «собственность» управделами. Она находится в других ведомственных руках и карманах. Но с точки зрения тех, кто пришёл нас грабить в феврале прошлого года в Киеве, это российская собственность.

У этих людей не было и нет других идей, кроме призыва: «давайте, ограбим москалей!». Киевский режим не станет вникать в детали, он будет отнимать всё.
Опять же, это ни от чего нас не может застраховать. Специфика украинской государственности заключается в том, что, если не ошибаюсь, они не ратифицировали ни одного соглашения.

А даже если что-то и ратифицировали, то потом не выполняли. За все годы своего существования, украинская государственность никогда не выполняла обязательств, которые на себя брала.

Нужно понимать, что право больше не имеет смысла. Оно существует в отношении равных по силе партнеров. Если мы равны по силе и не хотим бить друг друга в морду, тогда между нами возникают правовые отношения. За последний год, когда Россию превратили в «урну для плевков», а Москва утиралась и три раза (минимум) спасала майданный режим своими деньгами, новые власти в Киеве и их хозяева на Западе поняли, что им можно творить всё, что угодно. И то, что произошло в ФИФА, это только начало.

Потом будет ограбление Сбербанка и вообще любого российского имущества за границей, которое формально даже может не быть собственностью РФ. Западная Фемида объяснит, что оно когда-то «рядом лежало» с собственностью РФ. И всё это будет украдено.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...