ХОХЛЫ — ТО ЛИ ЕВРОПЕЙЦЫ, ТО ЛИ ЧЕРТИ

Захар ПрилепинЗахар Прилепин

Антон Палыч Чехов про украинцев: «У этого человека, талантливого немножко и неглупого, есть в голове какой-то хохлацкий гвоздик, который мешает ему заниматься делом и доводить дело до конца…»

И ещё: «Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом».

Это про всё сразу: и про «суверенную историю Украины» (сначала жертвуем художественной правдой, потом здравым смыслом, потом начинаем в людей стрелять, защищая свои «великие истины»), и про ту ахинею, которую несут они там, а их вернейшие поклонники здесь, и не столько даже про их прошлое, сколько про будущее, которое навсегда пребудет в этом, Чеховым подмеченном состоянии, когда всё «не до конца», на раскорячку: то ли европеец, то ли черти кто, то ли демократия, то ли живодёрка, зато с гвоздиком в голове, и ещё в одном месте. А с такими гвоздиками стигматов не бывает, сколько не истери.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин
Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...