НА УКРАИНЕ ДЕЙСТВУЮТ НАЦИСТЫ

Джульетто КьезаДжульетто Кьеза

Известный итальянский журналист и публицист, автор многих книг о современной Европе и о России, в недавнем прошлом депутат Европарламента Джульетто Кьеза ответил на вопросы о том, что происходит сегодня в мире вокруг «украинской» темы

Атака была не против Украины — атака была против России. Но насколько правдивы были средства массовой информации в Италии и в Европе? 99% рядового населения Италии и Европы, рядовых людей на улице, думали, что Россия захватила Украину, атаковала и оккупировала Украину. Понимаете: Путин — агрессор, а весь народ встал на защиту национальной государственности Украины. Но какой весь народ? Там нацисты действовали, но никто об этом ничего не знал! Более того, никто не видел кадры Евромайдана по существу. Видели только несколько демонстраций. Но не видели, как зажигали милиционеров! Этого не видели… Поэтому, представление людей о том, что происходило в центре Европы — практически нулевое. Это — самая лучшая система, чтобы не сказать правду. Ведь, если не существует проблема, то люди не могут размышлять об этом. Но такая политика была единодушно поддержана всеми каналами итальянского телевидения.

Существует два варианта: вооружать Украину и опять начать войну или посмотреть и не стрелять. Если вторая версия победит, то, вероятно, ситуация на долгий период может нормализоваться. Донбасс должен жить без войны. А там видно будет…

Там есть еще поляки, там есть прибалтийские страны, там есть часть Великобритания, часть Германии, которые уверены в обратном. Я читал заявление, сделанное Народной партией Европы — самой большой партии Европы — которая заявила открыто: «Сейчас мы должны сказать России, что мы готовы воевать». Это означает, что есть силы и в Германии, которые не хотят никакого восстановления связей с Россией. Значит, Путин вне игры — и с ним нельзя говорить! Но я думаю, что в последние полтора-два месяца ситуация стала немного лучше.

Все, что произошло в Донбассе, вычеркнуть невозможно! Никто не сможет жить, как раньше, если цифры людей, которые умерли, такие, как я думаю. По информации секретных служб Германии, в ходе этих конфликтов в общей сложности погибло 50 000 человек: и военных, и гражданских. Вычеркнуть это невозможно, восстановить предыдущие связи немыслимо. Давайте прекратим войну, более-менее поживем, а потом посмотрим. Видно будет, какие возможны варианты.

Но, понимаете, впереди выборы в Америке. А кто там конкурирует? Там конкурируют два кандидата, которые являются очень опасными людьми. Госпожа Хиллари Клинтон — опасный человек. Я не драматизирую, это действительно так, она терпеть не может ни Путина, ни русских вообще. Она — антирусская. Если судить по ее заявлениям, то госпожа Клинтон еще и безответственный человек. Когда убили Каддафи, она сказала: «Мы пришли, мы увидели, он умер». Она очень любезно восприняла информацию о том, как Каддафи убили на улице. Это человек, как я считаю, очень опасный! Она возглавит самую большую в мире армию! И это не шутки…

На сегодняшний день, как я считаю, мы имеем такую ситуацию — реальный поворот в истории. Глубокий поворот! Идет ли речь о многополярном мире? Он может появиться только в случае, если Америка поймет, что она больше не может в одиночку управлять миром. Но она не хочет это понимать и признавать. Они все еще хотят завоевать ХХI век, как завоевали XX век.