УКРАИНА БУДЕТ КРОВАВО УМИРАТЬ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Что ж, Украина будет кроваво умирать, нападая на окружающих. Мы уже наблюдали кавалерийскую атаку на границах с Белоруссией со стороны Украины. Кроме белорусов, всем было очень смешно. Белорусам это как-то не очень понравилось, какие-то они недостаточно толерантные…

«На линии разграничения Приднестровья и Молдавии ожидаются провокации»

Но ведь ситуация заключается еще и в том, что в конце июля, а может быть, даже и раньше на линии разграничения Приднестровья и Молдавии ожидаются провокации. Молдавия будет погружена в военный психоз и засунута в рабство Румынии.

Национальная идея Румынии — это захват Молдавии, и эта оккупация, похоже, будет осуществлена. Хотя реальная молдавская политика уничтожена, молдавское общество на две трети поддерживает Россию (как, собственно, поддерживали Россию и на Украине), и люди хотят в Таможенный союз.

Нынешняя же молдавская политика осуществляется против молдаван. Фактически Молдавия сейчас находится под внешним управлением Евросоюза.

«Приднестровье — узкая длинная полоска…»

Там скоро пройдут выборы, на которых могут победить патриотические, промолдавские, антиевропейские партии. Но ведь для Евросоюза это просто недопустимо, поэтому нужно немедленно поглотить Молдавию. Нужно понимать, что захват всей территории Приднестровья (кроме Тирасполя и Бендер) для украинских нацистов с военной точки зрения — это один час. Ну, и неделя на взятие Тирасполя и Бендер… У Молдавии действительно армия в 15 тысяч человек, плюс тысяча человек, которые числятся нашими миротворцами, но в основном являются местными жителями, причем некоторые даже с гражданством Румынии.

Нужно понимать, что в военном отношении территорию Приднестровья защищать просто невозможно, ведь это узкая длинная полоска…

«Если сто миллионов американцев будет сидеть в концлагерях…»

Что касается мнений некоторых политологов о том, что именно с Украины начнется закат США, то, знаете, это напоминает мне разговор про загнивающий капитализм, который, конечно, загнивает, но очень хорошо пахнет. Да, это правда, что американцев огромное количество проблем, но признаков заката США не наблюдается просто потому, что они с высокой степенью эффективности перекладывают эти проблемы на всех остальных.

Нужно понимать, что США — это не более чем территория-оболочка для глобального бизнеса. То есть если сто миллионов американцев будет сидеть в концлагерях, то для глобального бизнеса и для мощи США это будет скорее лучше, чем хуже, и они от этого ничего не проиграют.

«Нам внятно объяснили»

Китай не может обрушивать доллар просто потому, что у него этих долларов несколько триллионов. Когда мы предложили китайцам полностью исключить доллар из двухсторонней торговли, нам очень внятно объяснили: вы что, у нас этих долларов почти 4 триллиона, и нам их надо куда-то девать.

«Нужно прекратить антироссийскую пропаганду внутри России»

Что касается того, чтобы «наказать США»… Для начала нужно перестать наказывать самих себя. Вот если вы в США будете рассказывать про Америку то, что у нас рассказывает про Россию вся эта наша либеральная интеллигенция, то просто очень быстро сядете в тюрьму за оскорбление национальных чувств, за разжигание ненависти и т.п. То есть нужно прекратить антироссийскую пропаганду внутри России так же, как американцы не допускают антиамериканской пропаганды у себя в Америке.

«Наше правительство обслуживает интересы глобального бизнеса»

У нас сейчас значительно более либеральная политика, чем в США. Наше правительство обслуживает интересы глобального бизнеса более старательно и более интенсивно, чем американское правительство.

Знаете, если бы какой-нибудь деятель американской администрации заявил, как заявил Дворкович, что Россия должна платить за финансовую стабильность США, то есть если бы какой-нибудь американский «Дворкович» сказал, что США должны платить за финансовую стабильность России, ну, после этого он бы мог работать только в какой-нибудь захудалом университете, причем посудомойкой, а не преподавателем. А у нас этот человек реально осуществляет политику и решает вопросы.

«Завалятся американцы или не завалятся – это их проблемы»

И нужно очень четко зафиксировать, что необходимо ограничивать движение спекулятивных финансовых капиталов. Если нас отключили от внешнего финансирования, то нужно создать систему внутреннего финансирования, а для этого нужно отграничить спекулятивный капитал от инвестиционного. Нужно заниматься развитием своей страны, а завалятся американцы или не завалятся – это их проблемы.

Но не нужно делать так, чтобы смысл существования правительства Медведева был в поддержке финансовой стабильности США. А у нас до сих пор именно так…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...