ПОЧЕМУ ЗАПАД ТРЕБУЕТ УХОДА ПУТИНА

Николай СтариковНиколай Стариков

В преддверии встречи руководителей семи ведущих стран Запада премьер-министр Канады Стивен Харпер сделал весьма любопытное заявление. Его слова были прямым сигналом для мировой и, особенно, российской элиты, а для нас это прекрасный повод вспомнить некоторые исторические факты и подумать о том, что такое суверенитет государства.

“Россию нельзя возвращать в G8, пока у власти в этой стране находится Владимир Путин… Я не думаю, что Россия при Владимире Путине может находиться в G7 и точка. Канада очень, очень сильно возражает против того, чтобы Путин вновь сел за стол "семерки". Для того, чтобы вернуть Россию, потребовался бы консенсус, но его попросту не будет", — подчеркнул глава канадского правительства”.

Мир политики всегда полон намеков и полутонов. Слова канадского премьера, сказанные в столь жестком тоне, это не просто “оценочное суждение”. Это прямой сигнал. Который последовал через очень короткий промежуток после сигнала, посланного королевой Великобритании. Она в своей тронной речи также высказалась в адрес России очень жестко, заявив, что Великобритания и впредь будет давить на Россию. http://rusevik.ru/news/305247

Перед нами ультиматум вперемешку с намеком. Ультиматум «не иметь добрых отношений с Россией при Путине» адресован мировой элите и подкреплен публичной поркой ФИФА и её руководителя Йозефа Блаттера. А намеки российской элите Запад посылает уже давно, однако впервые в них внесена предельная ясность.
Фигура Путина нас, Запад, не устраивает и не будет устраивать впредь, а это значит, что, если вы хотите нормализации отношений и их восстановления до прежнего уровня, вы должны с этим что-то делать.

Перед нами фактический призыв к государственному перевороту в той или иной форме. Не важно в какой – главное, чтобы Россию возглавлял ЛЮБОЙ другой человек, но не нынешний президент.

В этом нет ничего нового. Еще в 2011 году на Болотной площади от лидеров с белыми ленточками на одежде мы слышали те же самые слова: «Путин должен уйти». Зачем это было нужно и что получилось бы в итоге, сегодня видно на примере Украины. В России мы бы имели ситуацию неизмеримо худшую. Можно любить или не любить Владимира Владимировича Путина, но есть факты, которые в здравом уме отрицать невозможно. Пример Украины показал, как быстро и просто можно свернуть ситуацию «мирной страны с противоречиями и проблемами» до воюющей страны с колоссальными проблемами, фактически рухнувшей в пропасть.

В России есть множество проблем. Это ни для кого не секрет. Опыт быстрого скатывания в гражданскую войну у нас уже есть. И это не только 1917 – 1918 годы, но и 2014 год на Украине. Ведь мы с гражданами Украины один народ, там живут точно такие же люди, как и в России. И страшный опыт Донбасса – это опыт нашего народа. Одного народа.
Так вот, повторю, отношение к действующему Президенту может быть разным (хотя по последней социологии поддержка Путина на очень высоком уровне — около 85%, какой не имеет ни один политик в мире!), а значит, его роль в деле сплочения общества, формирования единства, сглаживания противоречий неоспорима.

Сегодня Владимир Путин это настоящий национальный лидер России. И именно поэтому он категорически не устраивает Запад.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...