МЕДАЛЬ ПАПЫ — ПОДДЕРЖКА ДЕЙСТВИЙ ПУТИНА СО СТОРОНЫ ВАТИКАНА

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

Судя по обзору западных СМИ, тема подарков осталась за кадром, западных журналистов больше заинтересовало, что Папа попросил Путина "сделать серьезное усилие" для разрешения украинского кризиса. В России, напротив, подарок Франциска обсуждается достаточно активно – символичный жест прозрачно намекает на отношение Ватикана к происходящему в мировой политике

"Эта медаль – это заключение союза между Ватиканом и Путиным, который сейчас символизирует собой находящуюся в кольце врагов, в окружении, сражающуюся и обороняющуюся против либерального мирового клуба, где-то удачно, где-то неудачно, Российскую Федерацию. Папа – один из самых влиятельных людей в мире. Не за счет денег, не за счет армий, не за счет того, что он участвует в ООН или каких-то международных советах, а за счет авторитета. Он выходит на балкон, говорит тихим голосом и его слово отзывается по всему миру – все его слушают, и те, кто его ненавидят и те, кто его обожают. Я считаю, что эта медаль очень большого стоит в этой ситуации. Это, безусловно, поддержка действий Путина со стороны Ватикана, другой интерпретации тут и быть не может", – предлагает свою трактовку символического знака Папы Римского журналист, главный редактор портала "Кавказская политика" Максим Шевченко.

Фактически, этот символический жест можно воспринимать как благословение понтификом Путина на борьбу с "антихристианской европейской элитой", полагают эксперты. "Папе настолько омерзительна либерал-масонская Европа с ее легализацией гомосексуализма, с активными антикатолическими, антихристианскими и антирелигиозными позициями в правящей европейской элите, что он обнял Путина как сына и благословил его фактически, и сказал: сражайся сын мой, подобно воину Христову с этой богомерзкой европейской элитой, которая превратила христианскую Европу в Содом. Думаю, это надо так понимать, как благословение главы примерно полутора миллиардов людей на Земле, которые считают его наместником бога на Земле, российского президента на продолжение его осознанной политики против богомерзкой антихристианской европейской знати. Это я так интерпретирую действия Папы", – поясняет Шевченко.

"Для католической церкви Америка – сиюминутная вещь. Была какая-то Англия Генриха VIII, Германия Лютера, была Швеция Густава Адольфа, сейчас есть Америка. Это все пятна на истории католической церкви. Времена идут, государства, могущественные империи появляются и исчезают, а католическая церковь от Петра до Франциска существует. Были папы, которых Филипп Красивый загонял в Авиньон, и послушно они подписывали, что он им диктовал, а были папы, которые сами диктовали королям, как им нужно стоять на коленях и пресмыкаться. Королей и империй этих нет давно, а церковь жива", – напоминает Шевченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...