ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ США: ПОПЫТКА УПРАВЛЯТЬ ВАТИКАНОМ

Николай СтариковНиколай Стариков

США настолько потеряли чувство реальности, что пытаются управлять Ватиканом и духовной властью католической церкви, как они управляют каким-либо марионеточным государством, указывая, с кем надо встречаться, с кем не надо встречаться и какую позицию по тем или иным вопросам занимать", – комментирует писатель и общественный деятель Николай Стариков

"То, что Папа Римский подарил Путину такой подарок, неслучайно. С одной стороны, это посыл к тому, чтобы на Украине наступил мир. С другой стороны, никакому агрессору, никакому человеку, начавшему войну, никогда в жизни такую медаль дарить не будут. Очевидно, что это бессмысленно, бесполезно и это точно так же девальвирует важные человеческие символы, как произошло с Нобелевской премией мира после того, как ее заочно вручили Обаме, который на тот момент не сделал для мира ничего важного, а после ее получения развязал несколько войн. Думаю, что самым важным итогом общения нашего президента с лидером католиков стала демонстрация того, что католический мир и Папа конкретно ни в коей мере не воспринимают Россию как агрессора, не воспринимают Россию, как угрозу для западной цивилизации, и этот символический обмен подарками адресован больше не Владимиру Путину, а представителям западных элит", – отмечает Стариков.

"Сегодня мы видим, что США создали на Ближнем Востоке и пытаются усиливать "Исламское государство" – террористическую группировку, которая ведет самую бесчеловечную политику, публично устраивает казни мирного населения. Жертвами этой группировки становятся и католики, христиане. В этом смысле, главным врагом для католического мира, очевидно, является не православная Россия, а вот эта террористическая группировка, которая ставит своей целью полное истребление христианства на Ближнем Востоке, и везде, где появляется. В этом смысле Россия и Ватикан, конечно, могут быть союзниками в деле предотвращения этих бесчеловечных злодеяний", – считает Стариков.

А попытки манипулировать Ватиканом из Вашингтона выглядят по-детски наивными, поскольку католическая церковь за время своего существования была свидетелем крушения многих великих империй, и США – лишь одна в череде многих.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...