СЛЕДУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ США БУДЕТ ГОРАЗДО ХУЖЕ ОБАМЫ

Джульетто КьезаДжульетто Кьеза

Джульетто Кьеза уверен, что президент США теряет влияние в своей стране

До выборов президента США остается еще полтора года, а влияние Барака Обамы уже сейчас стремительно падает. «За полтора года до выборов Обама уже ничего не стоит. Его влияние сводится на нет», — заявил Джульетто Кьеза, итальянский общественный деятель, экс-депутат Европарламента, основатель общественного движения «Альтернатива».

К такому выводу он пришел на основании наблюдений за политикой США в отношении России.

Он отмечает, что Обама не заинтересован в растущем влиянии пронацистски настроенных сил в прибалтийских республиках и в Польше, где сейчас происходит укрепление влияния США и в значительной мере за счет эскалации антирусской истерии.

Для Барака Обамы Россия важна в качестве союзника для решения проблемы по Ирану, Обама не раз демонстрировал свою способность к поиску компромиссов с Кремлем. Тем не менее, можно говорить о том, что его время прошло, и на решение геополитических вопросов в старом свете имеет большое влияние сенатор Маккейн, который является одним из главных идеологов так называемого «нового американского века», который предполагает, что XXI век должен стать веком мирового господства США.

А для того, чтобы сбылась мечта американских националистов необходимо уничтожить Россию – единственную страну, которая имеет адекватный сдерживающий военный потенциал против США. Уже через несколько лет ситуация изменится и таким потенциалом будет обладать как минимум еще и Китай, и потому партия войны в США особенно торопится.

Следующий президент США, как полагает Джульетто Кьеза, будет гораздо хуже Обамы. «Выбор будет между Джебом Бушем, кандидатом от республиканцев и соратником Маккейна по партии, и Хилари Клинтон от демократов. И госпожа Клинтон недавно заявила, что одной из задач США должно стать изменение традиционного восприятия народов всего мира.

Европейцы должны быть обеспокоены этим, потому что такие заявления – прямой путь к третьей мировой войне. И я не понимаю, почему главы европейских держав игнорируют столь опасные симптомы», — отмечает эксперт.