РЕШЕНИЕ КОНГРЕССА США ПО «АЗОВУ» — ПРОПАГАНДА

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

Палата представителей Конгресса США приняла поправки к законопроекту о выделении министерству обороны страны ассигнований на следующий финансовый год. Одна из поправок — запрет на поддержку и финансирование украинского добровольческого карательного батальона «Азов».

Это решение американского конгресса вызвало различные толкования. Свой взгляд на данное решение выразил военный эксперт, член Изборского клуба Владислав Шурыгин.

«Решение американского конгресса о запрете на поддержку батальона «Азов» — всего лишь пропаганда, — заявил Владислав Шурыгин. — Отказываясь обучать самых одиозных украинских фашистов, американцы при этом спокойно наблюдают и курируют такие же нацистские подразделения в составе других украинских бригад, которые, может, ещё не настолько проявили себя, но наполнены теми же самыми людьми, с теми же взглядами и установками. Так что это всего лишь публичная акция, которая никакого реального влияния на слияние американской военной машины и украинской нацистской не оказывает».

Пресс-служба Изборского клуба