ВОЙНА НА УКРАИНЕ — ЭТО ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ, СЛЕДУЮЩИЙ — КИТАЙ

Джульетто КьезаДжульетто Кьеза

Конференция «Украина: Бомба замедленного действия, которая угрожает взорваться на европейском континенте» была организована культурной ассоциацией IDEA («Ассоциация культурного сопротивления» — так она характеризует свою деятельность) в городе Никелино (Пьемонт) на прошлой неделе.

Джульетто Кьеза объяснил собравшимся, что-то малое, что они знают о событиях на Украине, все ложь, и виной тому — итальянские СМИ. «Украинский народ был на площади Майдан? Как бы не так! Мирные люди, которые вышли на демонстрацию? Мы видели, как хорошо вооруженные отряды действовали против безоружных полицейских, которым был отдан приказ не реагировать, все западное телевидение не показало эти кадры своим зрителям, так что никто не видел, что же именно происходило на площади Майдан». По мнению журналиста, не только обычные граждане, но и главы правительств плохо разбираются, в чем же суть конфликта:

«Вы думаете, что наши политические лидеры знают что-то больше? На самом деле, нет. Наши политики, от главы правительства до синьоры Могерини, знают то же самое, то есть ничего… И потом принимают важные решения на основе собственного незнания и игнорирования фактов. Они намерены показать всему миру, что в России политический кризис, но это не так».

«Путин рассматривается как препятствие в планах Запада по завоеванию мира, то, что происходит в России, есть начало третьей мировой войны. Почему действия направлены против России? Ответ очевиден, Россия в настоящее время — это единственная страна в мире, которая может остановить Америку, — рассказал Кьеза. — Путин выставлен неким Бабаем, который мешает Западу превратить XXI век в век американский. А это значит, что Бабай должен быть убит, не устранен, а убит, что они и сделали с Милошевичем, с Хусейном, с Каддафи и, возможно, та же участь скоро постигнет и Асада».

«Язык, который используют на Западе для описания ситуации, уже давно не рассматривается в контексте обычной полемики. Я вырос во времена холодной войны, никто не смел говорить о госсекретарях США так, как сейчас говорят о Путине. Это обычные пошлости, это не дипломатический язык, — завил господин Кьеза и добавил: — Россия никогда не вторгнется в Донбасс, а Крым всегда будет русским, не стройте бесполезных иллюзий».

В конце своего выступления известный журналист предупредил всех о том, что правда о войне в Донбассе никогда не будет обнародована: «Правда о фактах на Украине будет скрыта, потому что Запад был вовлечен во все то, что произошло. На Россию напали. Война на Украине — не война на Украине, это была атака против России, за ней будет Китай. Я понимаю, что иду против течения, но я делаю это, чтобы спасти вас. Потому что если начнется третья мировая война, меня, вас и всех тех, кто обвиняет меня сегодня в заговоре, в конечном итоге сожгут».