ЗАПАДНАЯ ПОЛИТИКИ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ: НАНЕСЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОГО УЩЕРБА

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Французские, бельгийские приставы приступили к исполнению судебных решений об аресте российского имущества во исполнение решения Гаагского третейского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа. Такие действия вызвали недоумение одних и злорадство других. Но помимо эмоциональных оценок есть правовые. Насколько правомочны подобные действия страны, считающейся правовым государством?

По мнению экономиста, члена Изборского клуба Михаила Делягина, объективно оценивающие ситуацию аналитики изначально «говорили, что это политически ангажированные решения, а не правовые».

Именно по этой причине «отбиться от них юридическими методами, скорее всего, не получится, и нужно готовиться к аресту российского имущества,- оценивает ситуацию Делягин.- И потому нужно было имущество выводить или реструктурировать, чтобы оно формально перестало считаться государственным.

Если же Российское государство ничего не сделало в этом направлении, российские чиновники не приняли мер по защите российского имущества, то задаёшься вопросом: это чиновники Российской Федерации или они обслуживают интересы Запада?
Со стороны официальных лиц США, Евросоюза открыто звучат заявления, что смысл политики в отношении России — нанесение максимального ущерба. А если мы продолжаем изображать из себя урну для плевков, так в неё и будут плевать», считает Михаил Делягин.

Пресс-служба Изборского клуба

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...