АРЕСТОМ ИМУЩЕСТВАНАМ ВРУЧИЛИ "ЧЕРНУЮ МЕТКУ"

Сергей ЧерняховскийСергей Черняховский

"Покушение" на имущество РФ говорит не столько о намерении стран выполнить решение суда, сколько о целенаправленной политической акции, новом давлении на Россию и Российскую элиту. По мнению политолога, профессора Сергея Черняховского, нам вручили "черную метку".

"Арестом имущества нам сказали, что не дадут жить спокойно и давление на страну будет только усиливаться. Есть впечатление, что российская элита сейчас прячет голову в песок, делает вид, что все обойдется и не готова к серьезному противостоянию. Россию упрекают в возрождении империализма, так вот власти ведут себя недостаточно империалистически. После таких наглых выходок по отношению в державе, те, кто их себе позволил, должны отплатить сторицей. Получить такие удары, чтобы они долго приходили в себя.

В ответ должны быть арестованы счета французских и бельгийских предприятий. Это вызовет новые ответные решения с той стороны, но мы должны нанести максимальный вред неприятелю. Потому что идет война. И нельзя ожидать, что в военных условиях ЕС будет вести себя по-джентельменски, выполнять свои "довоенные" обязательства. Это все равно, что ждать от гитлеровской Германии продолжения поставок военной техники после 22 июня. Мы такие вещи себе позволяем, и думаем, что хамы европейские будут вести себя столь же деликатно", — поделился своим мнением Сергей Черняховский.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Сергей Черняховский
Черняховский Сергей Феликсович (р. 1956) – российский политический философ, политолог, публицист. Действительный член Академии политической науки, доктор политических наук, профессор MГУ. Советник президента Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ). Член Общественного Совета Министерства культуры РФ. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...