У ЛИБЕРАЛЬНОГО КЛАНА ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

В мае 2015 года надломилась позитивная до того динамика железнодорожного грузооборота. По сравннеию с прошлым маем они сократились на 1.1%, в то время как в мае 2014 года наблюдался рост на 3,1%. За первые пять месяцев рост железнодорожных перевозок (в прошлом году — на 5.5%) сменился сокращением на 0,4%.

Михаил Делягин отметил: "Грузооборот железнодорожного транспорта — весьма инерционный показатель, и смена тенденции, да еще довольно резкая, пугает. Нужно учесть, что рост грузооборота в прошлом году отражал оздоровление не экономики в целом, но лишь отрасли: в 2013 году железные дороги были настигнуты практическими последствиями их либерального реформирования, что привело к дезорганизации их работы и массовому "бегству" грузов на другие виды транспорта. В 2014 году железнодорожники во многом нормализовали положение, и грузы вернулись, что и стало главной причиной значительного роста грузооборота.

Однако нынешнее его сокращение — в чистом виде результат экономического кризиса.

Либеральная политика образца 90-х годов, последовательное и методичное удушение экономики ростом налогового давления (в том числе за счет налогового беспредела), а главное — чрезмерно жесткой финансовой политикой обеспечивает углубление социально-экономического кризиса, перерастание его в системный, обрушение страны в очередную "цветную революцию" (вроде раскручиваемой сейчас в Армении) и ее территориальную дезинтеграцию.

Думаю, либеральный клан, и в особенности его представители в правительстве Медведева и Банке России Набиуллиной, непосредственно организующие эту катастрофу, рады и довольны: у них все идет по плану".

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...