НУЖНО ЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ ХУНТУ?

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности России предоставить Украине скидку на газ в размере около $40 за тыс. кубометров, чтобы конечная цена осталась на уровне второго квартала. Как к этому относиться в условиях, когда Украина не только ведёт крайне агрессивную риторику в адрес России, но и продолжает уничтожать русскоязычное население Донбасса. Это решение экономическое или политическое?

Экономист, член Изборского клуба Михаил Делягин считает, что «решение о продлении скидки на газ для Украины достаточно простое».

— Украине оставили цену на газ на прежнем уровне. Скидку снизили со ста долларов до сорока семи с половиной, явно подгадав это снижение, чтобы цена осталась такой, какой и была, это полумера, — считает Делягин. — Хотя юридически это то самое финансирование, которое запрещено по нашим и международным законам. И на месте топ-менеджмента «Газпрома» и всех причастных к этому людей в государстве я бы готовил какие—нибудь запасные базы, чтобы быстренько сбежать в случае чего.

— Так это всё-таки поддержка хунты или братского украинского народа в его бедственном экономическом положении?

— У меня такое ощущение, что второе существует только в воображении некоторых пропагандистов. Во всяком случае, если что-то делаются, и это ведёт к прямо противоположным результатам, то надо задуматься и положение нужно менять. Да мы не видим никакой благодарности за нашу щедрость, а видим по-прежнему только нарастающую агрессию, видим желание убивать нас.

Пресс-служба Изборского клуба

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...