НА САМОМ ДЕЛЕ ТЕРРОРИЗМ В РОССИИ ПРАКТИЧЕСКИ УНИЧТОЖЕН

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

Нам недавно Рамзан Кадыров говорил, что в Чечне у него вообще никого не осталось. Потом выяснилось, что 8 человек, которые были убиты, когда в дом печати загнали. В Дагестане говорят о цифре 50-60-70, в Кабардино-Балкарии я вообще не слышал ни о каких группах в лесах, которые были бы численностью больше 4-х или 8-ми человек.

Да и тех гоняют спецподразделения по ущелью, по Азау, они в этом районе. Тырныауз, Азау и так далее. В других регионах в Ингушетии в лесу всегда кто-то есть, но тоже человек 10-15-20. Мы обсуждаем вот это. Мы обсуждаем их присягу халифу на уровне государства. Значит кому-то это надо, если звезды зажигают, значит кому-нибудь нужно.

Я считаю, что это нужно тем, кому на самом деле нужно новое запугивание российского общества серьезной террористической угрозой, во-первых, для того чтобы отвлечь внимание от Украины и от Донбасса и переключить его на страшное «Исламское государство», которого де-факто нет на Северном Кавказе. И второе. Ну конечно надо как говорится, вот вам выделяли ежегодно 50 млрд. рублей на борьбу с терроризмом, вы терроризм победили. Огромное спасибо. На самом деле терроризм в России практически уничтожен. А что же теперь 50 млрд. рублей не получать.

Теперь придти что ли к президенту сказать, вы знаете, мы терроризм победили, нам 50 млрд. не надо, дайте нам миллиардов 10-15, нам хватит, например. А 35 млрд. Пустите, допустим, на танки Армада или детсады. Да какое ведомство так скажет. Тем более пять ведомств силовых, которые наперегонки борются с терроризмом. Даже не согласовывая друг с другом свои стратегии. Поэтому естественно, «Исламское государство» его страшная мощь, сила на фоне вчера еще уничтоженного бандподполья террористического, конечно, просто необходимо.

Поэтому мы видим какой-нибудь ролик из Хасавюрта, где сидит какой-то такой гопник, говорит: сюда неси, казна здесь, шариат здесь, давай сюда неси. Вот так пальцует. И поэтому надо было убить Кебекова, который был против этого. Сейчас вообще не упоминать Сулейманова, который не присягал совершенно никакому халифу, как и большинство его подчиненных из Имарата не присягали никакому ИГ. А кто присягал, интересно, назовите нам эти имена.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...