БЕЛАРУСЬ КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ МАЙДАНА

Захар ПрилепинЗахар Прилепин

Майдан начинается с сивого бреда, или Как воспитывают молодёжь Беларуси.

«Люди удивляются тому, что у белорусских городов было Магдебургское право, что в Беларуси тоже был свой Ренессанс. Мы всегда принадлежали к европейской культуре, здесь проходила граница между Европой и Азией. Мы жили в империи — Великом княжестве Литовском, — которая простиралась от Балтийского до Черного моря, но это была не империя. Были совершенно другие принципы построения государства, все были одним народом, были толерантность и терпимость».

2. «Несмотря на все старания российских историографов, Московское княжество столетиями было под игом Золотой Орды. По сути, потом они так и не освободились от этого гнета — ментально, разумеется».

И всё это на русском языке. Ещё раз скажу о своём никого не волнующем предчувствии. Лукашенко, как и Янукович, искренне думает, что заигрывая с этими воинствующими идиотами, давая им волю и слово, он укрепляет свою власть и воспитывает «суверенное национальное чувство». На самом деле он готовит себе место на соседней с Януковичем даче.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин
Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...