ГОВОРИТЬ ОБ АЛЬТЕРНАТИВЕ G7 ЕЩЕ ОЧЕНЬ РАНО

Александр НагорныйАлександр Нагорный

Российская Федерация в лице нынешнего руководства показывает Вашингтону, что складывается некий абсолютно новый альянс государств. Но говорить об альтернативе G7 ещё очень рано. Предстоит сделать много шагов, надо нарастить качество. Я думаю, что предоставлен достаточно продолжительный промежуток времени, от трёх до десяти лет, чтобы сложилось такая система, как она имеется у США. Американцы, конечно, будут этому максимально мешать. Тем не менее, некие контуры уже существуют.

Многое будет зависеть от того, как будет развиваться динамика мирового экономического кризиса и насколько окажется эффективной экономика Российской Федерации и Китая. Мы видим, что Китай, несмотря на кризисные явления на его фондовых рынках, всё равно движется семимильными шагами. У России же ситуация чрезвычайно сложная – в этом году происходит тотальное падение всех параметров, прежде всего, объёма промышленного производства. И валовый национальный продукт падает. При сохранении нынешней системы кадров, которая есть у Путина, у России будут сложные времена в 2016-м и особенно в 2017 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Нагорный
Нагорный Александр Алексеевич (р. 1947) ‑ видный отечественный политолог и публицист, один из ведущих экспертов по проблемам современных международных отношений и политической динамике в странах с переходной экономикой. . Вице-президент Ассоциации политических экспертов и консультантов. Заместитель главного редактора газеты «Завтра». Постоянный член и заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...