ЦЕНЫ НА НЕФТЬ УЖЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ИРАНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

Михаил ХазинМихаил Хазин

Цены на нефть на фоне иранских договорённостей меняться не будут, президент фонда экономических исследований, экономист и публицист Михаил Хазин. Он добавил, что цены на нефть уже отреагировали на иранские соглашения, было их небольшое колебание, но в ближайшее время больше такого не случится.

«Цены уже никак не будут меняться. Потому что существует правило — покупать надо на слух, а продавать на факты. У меня такое ощущение, что они уже отыграли эту отмену давным-давно, поэтому цена больше не будет меняться. Был спад небольшой в ценах, это был как раз этот отыгрыш. Сейчас колебаний цены не будет», — сказал он.

На новостях о заключении сделки с Ираном упали цены на нефть, а также ослаб курс рубля по отношению к доллару и евро. На открытии торгов на Московской бирже курс доллара поднялся на максимуме до 57,113 руб. (на 59,3 коп. выше уровня предыдущего закрытия). Курс евро в ходе утренних торгов достиг отметки 62,69 руб. (на 48,5 коп. выше уровня закрытия в понедельник). Цены на нефть упали на 2% (до $56,96 за баррель).

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Хазин
Михаил Леонидович Хазин (род. 1962) — российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997-98 гг. замначальника экономического управления Президента РФ. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...