РУБЛЬ УРОНИЛА НЕ НЕФТЬ, А ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СПАД В СТРАНЕ

Михаил ХазинМихаил Хазин

Рубль падает относительно доллара не из-за дешевеющей нефти, сказал в эфире «Русской службы новостей» экономист Михаил Хазин.

«Это происходит из-за того, что у нас в стране экономический спад. Это главное, а всё остальное — бантики», — подчеркнул экономист. По словам Хазина, для глобального падения цен на нефть оснований нет.

«Цена на нефть упала, потом выросла, сейчас немного припадает. США попытались опустить цены, они получили целую кучу неприятностей, начиная от сокращения числа буровых. В этой ситуации они поняли, что этого делать не стоит. Почему цена падает сейчас, можно разбираться. Есть куча факторов», — сказал он. В любом случае, снижение цен на нефть не будет продолжительным, уверен Хазин.

При открытии торгов на Московской бирже стоимость доллара поднялась до отметки 60,19 руб, что на 55 коп. выше уровня закрытия торгов в понедельник вечером. Тогда американская валюта стоила на бирже 59,64 руб. Впоследствии доллар продолжил укрепляться. Биржевой курс евро на максимуме достигал 66,98 руб.

Курс рубля к доллару слабеет на фоне падения цен на нефть марки Brent ниже отметки $53 за баррель.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Хазин
Михаил Леонидович Хазин (род. 1962) — российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997-98 гг. замначальника экономического управления Президента РФ. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...