Решение Бельгии по аресту активов России – хамство

Михаил Леонтьев

Бельгийские приставы уведомили об аресте в этой стране имущества, принадлежащего Российской Федерации, по иску бывших акционеров ЮКОСа. При этом в Совете Европы опровергли информацию о связи между решением властей Бельгии и вердиктом Европейского суда по правам человека.

— Чем меньше страна, тем больше она нуждается в манифестации своего величия в рамках реализации избранных старшими владельцами данного государства ценностями. Я думаю, дальше будет Дания, Монако, Андорра. Если они там перепили пива бельгийского, это не наша проблема. Это проблема абстиненции, она решается визитом к доктору. Это всё напоминает детские незрелые половые игры с публичным раздражением интересующих органов.

Пойдите и выиграйте войну, и вы получите контрибуцию. Только такой порядок. Не бывает наоборот.

Всё имущество, принадлежащее предприятиям, контролируемым государством на 100%, 70%, на сколько угодно процентов, считается частным имуществом. Какие банки могут быть арестованы как государственное имущество, я понять не могу. Есть Центральный банк России, но его учреждений в Бельгии нет. Даже дочки его не могут быть арестованы.

Существуют вещи, которые находятся за рамками юриспруденции и юрисдикции. Типа решения Гаагского суда по поводу ЮКОСа. Это решение беспредельное. Это дело неподсудно суду. Потому что он занимается иностранными инвестами, а иностранные инвесты ЮКОСом не владели. Господин Осборн — подложный владелец, он не может выступать как иностранный инвестор. Любой западный суд сначала выясняет истинных бенефициаров

Однако 18.06.2015

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...