О победе третьей "флотилии свободы"

Максим Шевченко

"Флотилия свободы" остановлена в нейтральных водах израильскими ВМС на пути в Газу и конвоируется в израильский порт Ашдод.

Участники флотилии, включая единственного российского участника, специального корреспондента Russia Today Надежду Кеворкову, не пострадали.

Пока связи с участниками флотилии нет, но продюссеры Russia Today сообщают, что посольство РФ в Израиле внимательно следит за судьбой российской журналистки.
Сегодня их поместят в депортационный центр и после каких-то судебных процедур должны, якобы, депортировать в родные страны.
"Флотилию свободы" и ее участников поддержали левые и правозащитые израильские организации — еврейские и палестинские.
Вместе с тем, во многих русскоязычных израильских СМИ началась настоящая вакханалия травли Надежды Кеворковой.

Как только не называют обезумевшие нацистско-сионистские публицисты и блоггеры храбрую и последовательную в своей интернационалистской, антидискриминационной, антифашистской и антиксенофобской политической позиции журналистку — "юдофобкой", "антисемиткой", "террористкой".

Эта омерзительная пропагандистская ложь — следствие трусости, слабости израильских профашистских русскоязычных кругов и их ужаса перед искренней и честной позицией всего лишь одного человека — женщины и журналиста.
Премьер Израиля Нетаньяху задал тон этой кампании клеветы, выступив с абсурдным открытым письмом по поводу флотилии, в котором он утверждает, что, якобы, Израиль посылает и переправляет в Газу невероятное количество гумпомощи, чуть ли не по тонне на каждого жителя, а флотилия "поддерживает террористов".
Эта лживая чушь и истерический тон письма Нетаньяху также выдают страх исзраильских правых перед мирной гражданской инициативой, каковой является "Флотилия свободы".

Профашистские израильские публицисты и "журналисты" связывают политические взгляды Надежды Кеворковой, ее борьбу за справедливое решение палестинскойпроблемы, с моими взглядами и моей политической позицией.
При этом меня также называют антисемитом, юдофобом, "скандальным журналистом, известным антисемитскими и юдофобскими заявлениями".
Этот клеветнический вой не может быть подтвержден НИ ОДНОЙ моей цитатой, НИ ОДНИМ моим высказыванием, которые можно было бы интерпретировать как антисемитские и юдофобские.

Заявляю еще раз — я уважаю еврейский народ, считаю его исключительно значимым для всей человеческой цивилизации народом, всегда защищал и готов защищать его права, если они нарушаются.
Но не за счет других народов.
Политическую практику госдарства Израиль я считаю крайне правой, прикрывающейся ценностями демократии, а, по сути, основанной на идеологии расового и религиозного превосходства, ксенофобии и ненависти к соседним и другим народам.

Израиль теснейшим образом связан с информационным, политическим и экономическим пространствами РФ.
Идеи ксенофобии, расизма, радикального национализма, обычные для израильского общества (кроме его левой и демократической части) транслируются в Россию, разрушая и уничтожая ее федеративное и демократическое устройство.
Поэтому борьба против фашизма в Израиле и Палестине — это борьба против фашизма и в России.
Я призываю всех людей антифашистских взглядов поддержать героических участников "Флотилии свободы" и поблагодарить их за их мужественную гражданскую акцию.

kavpolit.com 30.06.2015

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...