МЕСТЬ ЗА ВЕТО

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев

Пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс попытался убедить, что сегодняшние санкционные действия не являются эскалацией противостояния, это «рутинный шаг», направленный на усиление существующих ограничительных мер». Он подчеркнул, что этот шаг никак не связан с прошедшим в среду в Совбезе ООН голосованием по резолюции о создании трибунала в связи с крушением Boeing на Украине в 2014 году, которую заблокировала Россия.

При этом Минфин США связывает санкции «с деятельностью в Крымском регионе Украины». А в то же время Госдепартамент связывает их отмену с выполнением Минских соглашений, не упоминая Крым.

Между тем, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал расширение санкций США в отношении России местью за голосование России по международному трибуналу для расследования крушения малайзийского Boeing.

«Что касается конкретных юридических последствий, мы пока не готовы ничего говорить, юристы должны посмотреть. Очень похоже на пиар, то есть месть за российское голосование в Совбезе. Такая самобытная политическая культура у наших замечательных партнёров», — цитирует Леонтьева радиостанция «Говорит Москва».

Он добавил, что новые санкции лишь уточняют перечень попавших под них компаний: ограничения, по его словам, и так касались «дочек» «Роснефти», но они не были перечислены.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...