ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ОСТАЮТСЯ ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

Просто потрясло количество людей в комментах, которые понабежали оправдывать бомбардировку американцами Хиросимы и Нагасаки. Набор аргументов просто восхитителен!

— Японцы, участвуя во второй мировой войне, были жестокие как звери (убили 50 млн. китайцев, рубили русских на Сахалине, ставили чумные опыты и пт.д.) и, значит, их уничтожили правильно!

— Японцы ели людей, вырезали внутренности у детей и женщин, убивали своих, чтобы не сдавать в плен — они "ваще дикари" и нечего их жалеть, так им и надо!

— Японцы поддержали войну и значит все поголовно несут ответственность за неё. И единовременное уничтожение 60 тысяч мирных японцев и мучительная гибель ещё примерно 100 тысяч это лишь расплата за "неправильный выбор"!

— Это была война и нечего было цацкаться с этим зверьём, а лес рубят — щепки летят. Вон, мы сколько немцев уничтожили в Берлине и Кёнигсберге! Горе побеждённым! Американцев не за что осуждать! Сталин поступил бы точно так же…

Мальчики и девочки! А вы не видите, что с вашей логикой вы просто родные братья свидомой сволочи, которая во все голоса твердит, что так донецким "колорадам" и надо! Нехрена было поддерживать "сепаров", несите теперь ответственность за ваш выбор! Это война и жертвы среди гражданских — нормальное дело, "лес рубят щепки летят!" — за всё отвечает Путин и Захарченко с Плотницким!

Вы вообще о чём?

По вашей логике товарищ Сталин вместо штурма Берлина должен был бы поднять в небо АДД в количестве пару тысяч бомбардировщиков и за пару суток стереть его с лица земли, со всеми кто в нём был, а заодно, Кёнигсберг и все остальные города — чтобы "рассчитаться" с немцами за двадцать миллионов убитых ими наших сограждан, вбомбить их в каменный век, не брать пленных и мстить, мстить, мстить…

Дорогие мои, военные преступления остаются военными преступлениями, независимо от того, чем вы их хотите оправдать! И бессмысленное, лишённое всякой логики хладнокровное массовое убийство беззащитного гражданского населения является наитягчайшим преступлением, чем бы вы это не оправдывали. Между бомбардировкой Герники и бомбардировкой Дрездена и атомной бомбой над Хиросимой нет никакой разницы. Вообще никакой!

Это не штурм города или крепости, не ошибка выбора цели, неумение исполнителей, или неточная информация разведки, это хладнокровно спланированное убийство тысяч гражданских беззащитных людей. Стариков, женщин, детей! Чьей целью была одна — вселение ужаса в умы тех, кто остался жив. И этим преступлениям не может быть оправдания или прощения!

Если нет, то научитесь понимать и прощать немцам умерщвления миллионов евреев, славян, цыган, душевно больных в Треблинке и Майданеке или Хатыни. И запишитесь в какой-нибудь "укроповский" "Айдар" или "Азов" — вам туда, долбоёбы!