АМЕРИКАНЦЫ — ЭТО ОРУЖИЕ АБСОЛЮТНОГО ЗЛА

Александр ПрохановАлександр Проханов

В Семипалатинске я видел атомный взрыв, который разрушил огромную гору: в её центре полыхнул заряд, гора приподнялась, а потом упала, уменьшившись вдвое. Там же, на Семипалатинском полигоне, я проник в старую штольню и ползком двигался в центре горы, в которой образовалась огромная полость, где грохнул ядерный взрыв. Кругом были расплавленные породы, похожие на разноцветные стёкла, всё переливалось каким-то зловещим волшебным светом, и мне казалось, что я нахожусь в центре преисподней.

Две атомные бомбы упали на Хиросиму и Нагасаки. И вместо цветущих городов зияли страшные котлованы, в которых кипела сталь, испарялись люди и открылись скважины, ведущие в ад. Американцы применили оружие ада. Лётчик бомбардировщика Б-29, с которого упала бомба, сошёл с ума. Америка, применившая в 1945 году оружие ада, тоже сошла с ума и продолжает находиться в состоянии безумия. Всё, что делает сегодняшняя Америка в мире: уничтожает страны, ломает хребет континентам, слепо и безумно провозглашает себя лидером человечества, берёт на себя право управлять историей — всё это симптомы страшного безумия. Америка — страна сумасшедшая.

Ядерное оружие — это синоним абсолютного зла. Оно способно уничтожить не просто Землю, но и всё мироздание. Ядерное оружие перечёркивает творение Господа. Поэтому американцы, применившие это оружие абсолютного зла, отождествили себя с абсолютным злом.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Проханов
Проханов Александр Андреевич (р. 1938) — выдающийся русский советский писатель, публицист, политический и общественный деятель. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра». Председатель и один из учредителей Изборского клуба. Подробнее...