В ОСНОВЕ ВСЕЙ УКРАИНСКОЙ ИСТОРИИ ЛЕЖИТ ПОДМЕНА

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев

Я вот помню, мой друг ездил после того, как всё это рухнуло у нас, на какую-то конференцию. По-моему, в Англию. И там было две категории трудящихся. Одни — это новые, которые говорили всякие глупости, а другие — старые мастодонты советологии, которые с глубоким презрением и обидой относились к этим людям, потому что они — это как охотник, который очень хорошо знает повадки дичи, он охотник, он, собственно, её стрелять собирается. Но при этом он знает её повадки, он её уважает, он её любит. И вот эта шпана его дико раздражает.

Вот эти люди практически повывелись. Их голоса являются сейчас маргинальными, потому что их никто не слушает.

Дело в том, что в основе всей украинской истории лежит же подмена. Она с самого начала просто ложная. Поэтому всё остальное, вся эта истерика прикрывает ошибку на самом деле. Как говорится в определённых кругах, переключение внимания на негодный объект.

Россия — это негодный объект. Он — годный, он очень годный для многих практических вещей. Для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в НАТО, чтобы усилить управляемость западного блока и западного мира наконец, чтобы решать какие-то задачи чисто финансового производственного плана, если мы говорим про ВПК и так далее. Для того чтобы, в том числе, решать задачи конкуренции.

Потому что мы же понимаем, что американцы устроили. То есть там есть чисто прагматичная вещь. Они просто перекрыли Европе кислород, который позволял европейской экономике быть конкурентоспособной. То есть энергетическая база Европы, связанная с Россией, — это было, безусловно, основное преимущество Европы в межтрансатлантической конкуренции. Это преимущество уничтожается, причём руками самих европейцев. Они, обливаясь слезьми, переходят на неизвестные науке источники энергоресурсов постепенно, теряя всё.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...