ЛАТВИЯ ХОТЕЛА ИСПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ И СВОЕГО ДОБИЛАСЬ

Михаил ХазинМихаил Хазин

Латвия сама хотела испортить отношения с Россией, и в результате это и получила. Теперь, если Латвия захочет возобновить экономические связи с Россией, то она должна серьезно доказать свою лояльность – например, выйти из НАТО. Такое мнение высказал российский экономист, публицист, бывший чиновник администрации президента России Михаил Хазин.

"Россия поняла, что Евросоюз действует, исходя не из своих интересов, а из интересов США. Россия видит, что интересы США для стран ЕС важнее, чем национальные интересы. Мы это отчетливо видим на примере Прибалтики, где поступки совершаются демонстративно, чтобы удовлетворить Вашингтон. Поэтому Россия и решила — если не хотите быть друзьями, живите, как хотите, и пусть Вашингтон обеспечивает вам и транзит, и соответствующие доходы. Вы этого хотели – вот и получите", — рассказал Хазин.

По его словам, в дальнейшем не исключена полная экономическая изоляция Латвии от России.

"Возврат обратно возможен, если страны Балтии продемонстрируют свою лояльность к России, например, выйдут из НАТО", — считает экономист.

РЖД перевозят грузы в сообщении с Латвией в плановом режиме согласно заявкам грузоотправителей, и нет каких-либо ограничений железнодорожных поставок в эту страну, сообщили РИА Новости в пресс-службе российской железнодорожной компании.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Хазин
Михаил Леонидович Хазин (род. 1962) — российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997-98 гг. замначальника экономического управления Президента РФ. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...