СЛОВА ТУРЧИНОВА — УЖЕ СТАВШАЯ ОБЫЧНОЙ ЛОЖЬ УКРАИНСКОГО РУКОВОДСТВА

Фурсов Андрей ИльичАндрей Фурсов

Дмитрий Рогозин жестко отреагировал на слова главы СНБО Украины Александра Турчинова о роли СССР во Второй мировой войне. Вице-премьер написал в своем twitter: «Редкая гнида в конце 80-х возглавляла отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола».

Ранее на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины было опубликовано заявление Турчинова по поводу 95-летия Варшавской битвы, передает «РИА Новости». В нем говорилось, что Европа «предала» Украину, заключив мир с РСФСР и УССР в 1921 году. Кроме того, руководитель СНБО обвинил СССР в том, что он вместе с рейхом Гитлера развязал Вторую мировую войну. По словам Турчинова, европейские лидеры того времени традиционно думали о собственных интересах и не хотели раздражать раненого русского медведя. Он добавил, что эта недальновидная политика тогда создала возможность выжить Советской империи, которая разрослась, как раковая опухоль.

В апреле Рогозин уже давал Турчинову нелестную характеристику. Тогда он назвал его дебилом за планы по созданию украинской ядерной «грязной бомбы».

Андрей Фурсов, историк:

«То, что сказал Турчинов, — очередная, уже ставшая обычной ложь украинского руководства. Если бы подобное было сказано один раз, я бы просто назвал сказавшего идиотом. Точный перевод этого слова с греческого языка — «человек, который живет так, как будто окружающего мира нет». Но это не тот случай! Систематическая фальсификация фактов со стороны Киева говорит о том, что это не просто непонимание или незнание истории. Это злонамеренное, целенаправленное ее искажение.

Тот факт, что хунта запретила на Украине 38 книг, и мою в том числе, говорит о том, что эти книги читают! Потому что если бы их никто не читал, их бы не запрещали.

Я надеюсь, в будущем нам удастся примириться с украинским народом. Но не при этой власти, которая является марионеткой западных кукловодов. И тогда Украина восстановится как государство в тех границах, которые ей положены, а не в рамках подаренной территории.

Сегодня Украина — это не государство, это территория под внешним управлением, которую хищнически раскупают транснациональные корпорации. У украинского народа впереди немало страданий, поскольку хозяева мировой игры списали его со счетов, вычеркнули его из истории. Больно видеть, как один славянский народ воюет с другим, расчищая площадку для заокеанского хищника, которому просто стратегически нужна эта территория».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Андрей Фурсов
Фурсов Андрей Ильич (р. 1951) – известный русский историк, обществовед, публицист. В Институте динамического консерватизма руководит Центром методологии и информации. Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета. Академик Международной академии наук (Инсбрук, Австрия). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...