ЕВГЕНИЯ ВАСИЛЬЕВА. НА СВОБОДУ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ?

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

Кто только не просил меня забыть про незаконно освободившуюся по УДО Евгению Васильеву. В самых высоких кабинетах мне объясняли, что так нужно, а мне надо бы промолчать. Ребята, не получается. Не мог молчать. Помните, у Галича «Вот так просто попасть в палачи, промолчи, промолчи, промолчи». То, что происходит со свободной ныне Васильевой – это уже за гранью граней.

Пару дней назад я писал о том, что экс-главная дама Минобороны незаконно оказалась в зоне, несмотря на то, что приговор не вступил в законную силу и её никто не имел права этапировать и, соответственно, принимать в лагере. Но, похоже, этой публике все законы – Божья роса, которая в глазах. И по фигу…

Не нравится? Тогда читайте удивительный документ, на основании которого Евгению Васильеву этапировали в лагерь, содержали в колонии и освободили условно-досрочно. Всё это происходило по какому-то совершенно загадочному, никому не ведомому приговору, вступившему в силу не 21 августа 2015 (как было объявлено официально в Мосгорсуде и в котором фигурировала в качестве подсудимой Васильева), а 21 июля 2015 года. Причем, нигде этот "вступивший в законную силу приговор" не отражен. Ни на сайте суда, ни в поисковиках. Большой привет судье федеральному судье Судогодского районного суда Владимирской области Илье Галагану.

Этот потрясающий документ о том, что приговор в отношении Евгении Васильевой вступил в силу только (внимание!!!) 21 июля 2015 года (в документе указано на месяц раньше, чем было в реальности!!!), а сообщение о приговоре поступило в СИЗО только 22 июля 2015 года. А каким образом эта дама оказалась в колонии еще 23 июля (за месяц до реального вступления приговора в законную силу)? В действительности же, приговор вступил законную силу только 21 августа. А как администрация колонии могла выдать ей положительную характеристику, если приговор вступил в законную силу только несколько дней назад? А как судья Галаган умудрился выпустить Евгению Васильеву на свободу на основании характеристики из колонии, где она находилась без приговора суда, вступившего в законную силу, а на основании совершенно загадочной бумажки?

Я понимаю, что провинция. Я понимаю, что судье позвонили и что-то пообещали. Я понимаю, что начальнице колонии разъяснили про то, что закон работает не для всех. Но, люди, нельзя же так нагло и бессовестно… С освобождением вас, Евгения Николаевна. На свободу с чистой совестью?