РАЙОНЫ СИБИРИ МОЖНО КОМПАКТНО ЗАСЕЛИТЬ МИГРАНТАМИ

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

В том, что районы Сибири будут компактно заселены приезжими из Средней Азии, сирийцами или жителями Донбасса, нет ничего плохого. Такую точку зрения выразил член Общественной палаты Максим Шевченко.

«Я считаю проблем с приездом людей, будь это беженцы Донбасса или жители среднеазиатских стран, нет. Единственный вопрос в правильности их расселения. Если все скапливаются в главных городах, стремятся в Москву или Санкт-Петербург, то это чудовищная ситуация. Надо уметь регулировать миграционные потоки. Надо предлагать людям, которые приезжают в Россию, жить на Дальнем Востоке, заселять районы Сибири, где есть совершенно опустевшие земли. Не имею ничего против любых народов и национальностей. Ничего не будет плохого, если районы Сибири будут компактно заселены приезжими из Средней Азии, сирийцами или жителями Донбасса», — сказал Шевченко.

По словам эксперта, властям необходимо перестать воровать деньги, которые выделяют на обустройство беженцев, и системно расселить их по тем местам, которые нужно осваивать.

Как сообщал «Диалог» ранее, Кабмин увеличил квоту на временное проживание иностранцев в России. В правительстве отметили, что увеличение квоты связано с большим количеством граждан Украины, желающих жить на территории России.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...