ПОРОШЕНКО ВСЕРЬЕЗ РАССМАТРИВАЕТ ВАРИАНТ НАПАДЕНИЯ УКРАИНЫ НА РОССИЮ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Делягин:

Судя по последним заявлениям Порошенко, совершенно патологическим, они всерьез рассматривают вариант нападения Украины на Россию.

Челышев:

— Именно Украины на Россию?

Делягин:

— Порошенко, понятно, что бы про него ни говорили, что он дурак, что он алкоголик, что он вор, это все, наверное, правильно, но американцы не дураки, и Порошенко является марионеткой, управляемой очень жестко. Если он чего-нибудь не то скажет, то там много есть людей, которые в любой момент могут занять его место. Тот же самый грузинский бегемотик без намордника. Порошенко, когда его попросили предложить варианты развития Украины, он начал с варианта, когда Украина нападает на Россию и совершает освободительный поход на Москву. И все так дружно смеются над этой темой, а вот я в пятницу был у своих друзей.

У них офис расположен очень забавно – он находится над американским посольством, которое около Белого дома. Друзья – люди профессиональные, много чего повидавшие. Сидим мы там, чаек пьем. Говорят: вот, видишь здание американского посольства за окошком? — Ну да. — Видишь, они там новый корпус строят? – Ну вижу, ну строят, молодцы, красавцы. Мы посчитаем эти квадратные метры в прирост. Они говорят: а вот эта стройка – она просто прикрытие для огромного котлована, который там же. И там сооружается то ли бункер, то ли бомбоубежище, но минимум четыре этажа вниз. Я человек не специализированный в этих вопросах, говорю: ну как, шифровальная комната, тюрьма для содержания неугодных людей. А то чего у нас незаконные тюрьму ЦРУ только в Литве, в Румынии да на Гуантанамо. Почему в Москве нет? У нас же сотрудничество с Америкой. Они говорят: нет, ты понимаешь, в чем проблема. Если в посольстве что-то хотят сделать, то просто во внутренних помещениях все оборудуют – и для шифровальных комнат, и для спецслужб, для всего. А рыть такую яму – это дорого. А американцы деньги считают очень хорошо.

Это имеет смысл делать, только если будут, условно, ракетные удары по центру Москвы, временное разрушение коммуникаций, нужна вода, нужна солярка для дизель-электростанций, чтобы в посольстве был свет и все блага цивилизации. Нужно продовольствие. Естественно, все это ненадолго нужно, это нужно на какое-то время, пока не восстановятся городские коммуникации. Но это нужно. И это должно быть как бы не на поверхности, чтобы никого слишком сильно не пугать. Я как-то вспомнил сразу, что в центре Белграда стоят до сих пор разрушенные американскими ракетами здания. На самом деле американцы готовы любые деньги сербам заплатить, чтобы те эти здания убрали или отремонтировали, или что-то взамен них построили. Но сербы до сих пор на это не идут. Так что вполне возможно, что если мы будем так относиться к своей безопасности, как сейчас, и с таким юмором относиться к украинским нацистам, когда в военной доктрине Украины главный враг – Россия, и что делает Россия в ответ на это? Россия предлагает им скидки на газ.

Челышев:

— В доброй традиции старой. Какое впечатление после этого создастся у украинских властей? Мы погрозили России, мы начали угрожать России, и она пошла на уступки.

Делягин:

— И она пошла нам навстречу. Причем это же давно. Мы же весь прошлый год этих бандитов спасали. По правилам, как только у них внешний долг вырос выше 60 % ВВП, мы были обязаны предъявить весь долг к немедленной оплате. Мы этого не сделали. Мы поставляли им газ со скидкой. Господа, это уголовное преступление – финансирование нацизма. Зимой мы поставляли им уголь, чтобы им, видите ли, не было холодно. Воины доблестные АТО, которые убивают женщин и детей, заправляют дизельным топливом свои автомобили, танки и бронетранспортеры, вообще-то говоря, Россия поставляет им дизельное топливо, не говоря уже, как я понимаю, о части грузовиков. И это производит впечатление тяжелого системного маразма.

Челышев:

— Рука Москвы может дотянуться, нога Москвы может пнуть.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...