ПОЛИТИКА США ПО СВЕРЖЕНИЮ АСАДА ЛИШЕНА СМЫСЛА

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев

Политика Штатов по свержению президента Сирии Башара Асада носит идеологический, даже фанатический характер, потому что она лишена всякого смысла. Об этом в программе "Формула смысла" на радио "Вести ФМ" рассказал политолог и журналист Михаил Леонтьев.

По его мнению, Асад попал под американскую раздачу по одной причине — он был союзником Ирана. "Целью был Иран, а не Асад. Причем сначала Джон Керри и бывший министр обороны Чак Хейгл говорили, что их отношение к Сирии построено не на общности ценностей, а на общности интересов.

Они утверждали, что им нужно разводить Сирию с Ираном. А теперь они договорились с Ираном. Что тогда они хотят от Асада?", — отмечает гость студии. "Понятно, что с точки зрения толерантности, с точки зрения соответствия западным ценностям, не было более толерантного государства, чем Сирия. Оно более толерантно чем Франция. В этой стране была межнациональная и межрелигиозная гармония", — отмечает Михаил Леонтьев.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...