ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДО 21 ГОДА – ПОЛЕЗНАЯ ИНИЦИАТИВА

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

Решение принять закон о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года, разумно. Такое мнение высказал тележурналист Максим Шевченко.

«Эта инициатива принята во многих европейских странах и штатах США. Она полезна. Я считаю, что в период роста молодого организма чрезмерное потребление алкоголя – это крайне вредная вещь, которая влияет на здоровье нации. Хоть какие-то регулятивные ограничительные нормы в этом позитивны и разумны», — сказал эксперт.

С точки зрения тележурналиста, снижение прибыли от продажи алкоголя – это не та проблема, о которой стоит беспокоиться.

«Не всякие деньги хороши. Если они сделали прибыль на молодежи, то это плохо. Качественную и хорошую алкогольную продукцию потребляют и будут потреблять те, кому уже исполнился 21 год. Думаю, никакая прибыль не снизится», — заключил Шевченко.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг в Роспотребнадзоре сообщили, что ведомство поддерживает законопроект, повышающий минимальный возраст для потребления спиртных напитков до 21 года. По данным ведомства, в РФ от алкоголизма страдают около 5 миллионов человек, что составляет 3,5% от всего населения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...