ПУТИН ПРОИЗНЕС ОЧЕНЬ СИЛЬНУЮ РЕЧЬ

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев

На самом деле, Путин произнёс очень сильную речь. По содержанию – это принуждение США к сотрудничеству.

Причём, если мы возьмём выступление Обамы — хотя оно и звучало до Путина, но думаю, что Обама представлял себе предложения российского президента — то его можно охарактеризовать фразеологизмом "вертелся как уж на сковороде" – это была попытка наводить тень на плетень, заниматься демагогией и идеологическими манипуляциями, но при этом вынужденно оставляя открытой возможность сотрудничества.

Потому что главное, что мы услышали от американских товарищей: они заинтересованы в участии России в борьбе с ИГИЛ.

А дальше уже, что приемлемо/не приемлемо – кто их спрашивает? Ну не будут американцы Путина поддерживать и что?…

Он не нуждается в американской поддержке. Понятно, что Штаты играют свою игру, но Путин настолько считает свою позицию сильной, что позволил себе, можно сказать, отодрать партнёра, предлагая ему при этом сотрудничество.

Я бы сказал, что это довольно жёсткая дипломатия. При этом мы не увидели с американской стороны никакой болезненной реакции, то есть жёсткость Путина воспринималась как должное.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...