ЕСЛИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТОЧНО ЗНАЕТ, ГДЕ ЕСТЬ ИГ, ПУСТЬ ДАСТ ПОКАЗАНИЯ!

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев

Кремль призывает очень внимательно относиться ко всем сообщениям, которые появляются в связи с ударами российских ВКС по позициям «Исламского государства» в Сирии. Сейчас можно найти много искаженной и передернутой информации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, необходимо условиться и выработать механизмы координации информационных потоков. Он также добавил, что операция Воздушно-космических сил РФ в Сирии финансируется российской стороной.

Вместе с тем постпред Саудовской Аравии в ООН Абдалла аль-Муаллими, выступая на Генассамблее, потребовал от России «незамедлительно прекратить и не возобновлять» авиаудары. Его речь цитирует агентство Reuters.

«Делегация Саудовской Аравии выражает глубокую озабоченность по поводу операций российских войск, проведенных в Хомсе и Хаме, где нет боевиков «Исламского государства». Эти атаки привели к жертвам мирного населения. Мы требуем немедленно прекратить атаки и чтобы они не повторялись», — сказал саудовский дипломат.

Михаил Леонтьев, журналист, главный редактор журнала «Однако»:

«Это очень красивая инициатива со стороны Саудовской Аравии. Пусть она расскажет, где есть представители «Исламского государства», а где нет. Она лучше всех это знает! Причем желательно указать точные координаты целей. И мы с большим удовольствием выполним просьбу Саудовской Аравии.

Это не часть информационной войны! Это часть глупости и паники! Если Саудовская Аравия точно знает, где есть ИГ, пусть даст показания! Мы не уверены, что Саудовская Аравия говорит правду, но мы же прекрасно понимаем — она знает, о чем говорит! Это смешно».

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...