ПРОСТО ПРИЛЕТЕТЬ И ОТМЕТИТЬСЯ – ЗНАЧИТ ПОТЕРЯТЬ СИРИЮ

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада начала воздушную операцию против боевиков группировки «Исламское государство», действующих на территории ближневосточной страны.

Под контролем боевиков находятся довольно большие районы сирийской территории. Летом 2015 года террористы из ИГ заняли город Пальмира, чьи архитектурные памятники внесены в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Многие западные наблюдатели считают, что российскому присутствию в Сирии нужен быстрый и громкий успех, поэтому таковым может стать освобождение сирийской армией легендарной Пальмиры при российской поддержке с воздуха. Как быстро это может произойти, НСН опросила военных экспертов.

Так, главный редактор журнала «Солдаты России» Владислав Шурыгин считает, что освободить Пальмиру возможно очень быстро.

«Выбить боевиков из Пальмиры можно в течение двух, максимум трёх недель, — заявил НСН военный эксперт. — Но в целом пребывание российских военных лётчиков в Сирии может затянуться не на один месяц. Просто прилететь и отметиться – значит потерять Сирию. Москве же необходимо уничтожить боевиков «Исламского государства» как в Сирии, так и в соседнем Ираке».

Источник