МИГРАЦИОННЫЙ КОЗЫРЬ СОРОСА

Фурсов Андрей ИльичАндрей Фурсов

Евросоюз должен принимать минимум миллион беженцев с Ближнего Востока и из Африки в год и обеспечить всем мигрантам комфортные условия проживания. Для этого придется потратить много денег, но другого выхода нет. Таков основной посыл программы, которую предложил Старому Свету известный миллиардер Джордж Сорос.

Внешне план миллиардера выглядит крайне гуманным. Беженцы не будут страдать, а европейцы получат шанс реализовать на практике свои высокие идеалы. Но известно, что Сорос часто движим отнюдь не только соображениями о благе человечества.

Не исключено, что и сейчас своими благими намерениями Сорос мостит дорогу в ад, уже Евросоюзу. Ведь ЕС с большим трудом справляется не только с наплывом мигрантов, но и с другими социально-экономическими проблемами. В европейских столицах проходят массовые манифестации против притока беженцев, люди опасаются за сохранение своей культурной идентичности. Да и лишних денег у европейцев нет.

С какой же целью Сорос решил обнародовать свою программу действий?

«СП»: — Какие политические цели может ставить перед собой Сорос?

— Он сможет более активно работать в Европе через свои неправительственные организации, развивать сотрудничество с другими структурами. Возможно еще, что Сорос хочет создать себя имидж чистого и непорочного «голубя мира».

— Принятие миллиона беженцев в год означает разработку очень дорогостоящих программ, евробюрократия должна будет выделять средства на их обустройство, — считает историк и политолог Андрей Фурсов. — По большому счету, это очень хороший бизнес, на котором можно наварить целые состояния.

Кроме того, большой поток беженцев — это и новые пути наркотрафика. Как известно, большой западный бизнес работает часто на грани криминала, а иногда и за гранью. Можно предположить, что и с этой точки зрения Сорос видит свой интерес.

Конечно, поток в миллион беженцев в год дестабилизирует Европу. Но чем слабее ЕС, тем больше выиграет американский капитал. Сорос действует в интересах капитала США вполне рационально. Дестабилизация Европы облегчит создание Трансатлантической зоны свободной торговли в интересах Соединенных Штатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Андрей Фурсов
Фурсов Андрей Ильич (р. 1951) – известный русский историк, обществовед, публицист. В Институте динамического консерватизма руководит Центром методологии и информации. Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета. Академик Международной академии наук (Инсбрук, Австрия). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...