ЗАИГРАЛА ДРУГАЯ МЕЛОДИЯ

Захар ПрилепинЗахар Прилепин

По поводу Минских соглашений, вот что надо сказать. Европа окончательно "подарила" России Крым, так что это закрытый вопрос.

Минские соглашения замораживают ситуацию в данном виде, под всяческую политическую казуистику. Ситуация в данном виде — это ДНР и ЛНР — по факту — в составе России. Юридически это всё будет закреплено несколько позже, но будет. Теперь осталось понять, какие дальнейшие планы товарищей за красной стеной.

Отдельный момент, не менее забавный: несколько крупнейших сторонников Майдана и прочей перемоги из числа российских прогрессистов, начали в своих блогах откровенно стебать и сливать Порошенко, майданную публику и даже Украину как таковую.

Это не показатель в целом — кому на фиг важно их мнение на белом свете! — но это показатель другого толка, иррационального. У них есть такие особенные усики, и, пошевеливая ими в воздухе, они чувствуют изменение атмосферы.

До сих пор было уверенное: "прогрессивный мир отвернулся от нас", "самая большая одиночная камера на планете", "России остались считанные месяцы".

А теперь тихо, исподволь, в их скромных речах заиграла другая мелодия, еле различимая, но всё-таки слышная.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин
Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...