ПЛАН МОРЕЛЯ И ТРЕТИЙ ГЛАЗ ТИМОШЕНКО

Захар ПрилепинЗахар Прилепин

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко ужасно зла: по её мнению Украина не имеет права соглашаться на план Мореля (речь про Минские соглашения).

— Проведение выборов на оккупированных территориях во время присутствия там военного контингента России и без выведения оружия! — шумит Тимошенко, — Агрессор хочет получить легально часть нашей территории, а потом идти в атаку дальше!

Удивительно, но Тимошенко иногда понимает ситуацию несколько, э-э-э, оригинальнее, чем самые патентованные российские патриоты.

Соль этого анекдота ещё и в том, что Германия и Франция выступают категорически против попыток Порошенко ещё немного повоевать. Германия и Франция — за план Мореля. Теперь можно начать читать эту заметку с самого начала.

Перечитали? Это вовсе не означает, что Германия и Франция находятся на стороне "агрессора".

Но мы с вами тоже догадываемся, что Германия и Франция — не слепые, и кое-что про ситуацию на Украине понимают. В частности, они понимают, что ДНР и ЛНР — уже не украинская территория.

…собственно, можно ещё раз перечитать заметку сначала.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин
Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...