АНТОШКА ПУСТЬ ПОКА ПОРАДУЕТСЯ

Джульетто КьезаДжульетто Кьёза

Советник МВД Украины Антон Геращенко, известный своими скандальными заявлениями, вновь обрушился на Россию. Теперь он призывает распространить данные о российских военнослужащих, участвующих в операции РФ в Сирии, чтобы родственники террористов могли «отомстить им по канонам шариата». Европейские политологи отмечают, что в ЕС политик за такие призывы подвергся бы суду.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко разразился очередным антироссийским заявлением. Геращенко никогда не гнушался антироссийскими заявлениями. На этот раз он со своей страницы в «Фейсбуке» фактически призвал сообщать данные о российских военнослужащих боевикам ИГИЛ.

Бывший депутат Европарламента, итальянский журналист Джульетто Кьеза считает, что заявление Геращенко – это провокация с целью привлечь внимание к Украине на фоне усиления роли России в решении сирийского кризиса. «Они понимают, что их проблемы ушли на второстепенный план. И Германия, и Франция не хотят продолжать курс США на Украину, и они (в Киеве) хотят переключить внимание. Но это безответственный, провокационный шаг, иначе его нельзя оценивать», – считает Кьеза.

Пока что это заявление не было замечено за рубежом, но скоро на него поступит реакция Запада, считает Кьеза. «Это нацистское заявление. Власть на Украине ведет себя по-нацистски, даже используя лозунги шариата. С точки зрения морали и политики это неоценимый шаг», – отмечает Кьеза.

«Западная система средств информации попала врасплох. Они не знают, что делать, ведь инициатива перешла России, – напомнил собеседник. – Ситуацию в Сирии диктует Россия, она сегодня является единственной страной, которая может законно лететь над воздушным пространством Сирии. Остальные самолеты незаконны», – добавил он.

«Это драматический момент для истории. А Украина тут ведет себя как наемник, – считает Кьеза. – Она служит ЦРУ, Пентагону, совершая провокации для того, чтобы начать войну. Они опасные люди, но не потому, что сильны, а потому что служат для начинания войны. Такие намерения исходят из Соединенных Штатов Америки», – уверен он.