ХЛЫНУВШИЕ В ЕВРОПУ БЕЖЕНЦЫ ПРИНЕСУТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Фурсов Андрей ИльичАндрей Фурсов

Конфликты, которые грозят Европе, неизбежны. Взгляните на Марсель. Это два города: арабский и французский, разделенные арабским рынком. И полиция старается не заходить в арабскую часть. Арабский квартал есть в Барселоне. И эти анклавы живут сами по себе. Люди там, в основном, не работают, живут за счет пенсий и пособий. Или занимаются криминалом. Так в Европе создается социально-паразитарный слой.

В Европе нет рабочих мест для беженцев. Например, в Германии пенсионный возраст — 70 лет. Госпожа Меркель сказала, что примет 800 тысяч — что они будут делать в Германии? Работать негде. И получается ситуация, в которой с одной стороны — пожилые, достаточно обеспеченные по мировым меркам европейцы. А с другой стороны, молодые, агрессивные, нежелающие становиться европейцами выходцы из Ближнего Востока и арабских стран. Это грозди гнева и ненависти. И рано или поздно очевиден конфликт, замешанный на имущественном неравенстве, расовых, этнических и религиозных отличиях.

Люди стремятся туда, где чисто и светло. Переезд беженцев в Европу вряд ли остановится, даже если на Ближнем Востоке станет спокойнее. А выселить людей, которые могут раствориться в европейских трущобах, будет очень сложно. Скорее всего, будут лишь еще больший приток мигрантов и еще большие изменения расово-этнического лица Европы. Когда Освальд Шпенглер писал "Закат Европы", вряд ли он мог предположить то, что происходит сейчас.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Андрей Фурсов
Фурсов Андрей Ильич (р. 1951) – известный русский историк, обществовед, публицист. В Институте динамического консерватизма руководит Центром методологии и информации. Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета. Академик Международной академии наук (Инсбрук, Австрия). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...