ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ УКРАИНСКИХ ВЛАСТЕЙ МОЖНО НАПИСАТЬ УЧЕБНИК ПО ПСИХИАТРИИ

Захар ПрилепинЗахар Прилепин

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что его страна попросит Россию возместить убытки из-за ситуации в Крыму и на юго-востоке Украины. По его словам, речь идет о триллионе, однако финальная сумма «появится на стадии рассмотрения дела, так как аннексия продолжается». Украинские банки и другие компании будут судиться с РФ «во всех судах», подчеркнул Яценюк. В Кремле удивились намерению Украины потребовать от России деньги.

«Крым — это территория России. Донбасс — это территория Украины. Причем тут триллион? Не ясно», — ответил на выпад украинского премьера пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Захар Прилепин, писатель:

«Я даже не знаю, как охарактеризовать все «замечательные» действия украинских властей. Из их заявлений можно составить учебник по психиатрии.

У любой страны бывают внутренние проблемы. И у России тоже были. Но нам как-то хватало ума ни с кого не требовать никаких денег и компенсаций.

В целом, мы можем смело подать в суд на ту же Украину и потребовать раздела советского хозяйства, потому что Россия – правопреемница Советского Союза. И на Украину, и на прибалтийские, кавказские, азиатские страны. Там много всего советского было оставлено. Платить – не переплатить! Пусть Яценюк вытребует у нас свои 530 серебряников, а потом мы его сами обложим данью по тем же самым законам. Поэтому, кроме Крыма, им придется еще что-нибудь нам отдавать.

Только в таком контексте все это можно рассматривать, потому что здраво об этом говорить невозможно».

ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин
Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...