РОССИИ НЕОБХОДИМО СОБСТВЕННОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ

Виталий АверьяновВиталий Аверьянов

Rockefeller Foundation состоит из сети фондов, которые финансируют огромный куст таких организаций. Кроме того, Рокфеллеры привлекают к этому большое количество миллиардеров. Есть клуб, где состоят Гейтс, Баффет, у которых идея экологизма сочетается с идеей радикального сокращения населения Земли, поскольку в основе этой идеологии лежит противопоставление природы и человека. Как будто бы природа и человек несовместимы!

А рост человечества уподобляется раковой опухоли. Человек в этой конструкции получается абсолютным злом. И заметьте, абсолютным злом является не тот человек, который это говорит, а "низшая раса", другие народы. Якобы есть некое избранное меньшинство, "золотой миллиард". А в соответствии с рекомендациями создателей "глубинной экологии" на Земле должно остаться примерно 200-300 миллионов человек.

России, русской цивилизации необходима не просто своя школа, необходимо свое разработанное мировоззрение. Вектор гармонизации — чрезвычайно ценная идея построения гармоничных отношений природы и человека, она глубоко русская, она естественна для русского человека.

Он всегда остро переживал перекосы эпохи модернизации и индустриализации, о чем свидетельствует наша литература ХХ века: писатели-деревенщики, многие другие воспринимали это как определенную трагедию. Если это будет исходить изнутри, если это не будет ангажированным и манипулятивным со стороны человеконенавистнических сил, то такое мировоззрение может стать определенным брендом России, тенденцией развития в XXI веке.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Виталий Аверьянов
Аверьянов Виталий Владимирович (р. 1973) — русский философ, общественный деятель, директор Института динамического консерватизма (ИДК). Доктор философских наук. Постоянный член и заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...