АЛЕКСИЕВИЧ ПРОСТО ВЫПОЛНЯЕТ ЗАДАНИЕ ЗАПАДА

Джульетто КьезаДжульетто Кьеза

Госпожа Алексиевич получила Нобелевскую премию за свои высказывания, не имеющие ничего общего с реальностью. Премия понадобилась для организации нападения, во‑первых, на Лукашенко, во‑вторых, на Россию и Путина. Так что очевидно: Алексиевич выполняла задание, вот и все. Это была политическая операция, никак не связанная с литературой.

Насчет Донбасса моя позиция известна. Это вообще не региональный кризис. Это предвестие заката американской империи и признак ее неспособности осознать свой конец. Вашингтон не может отказаться от имперских амбиций, поэтому и решил напасть на Москву, используя Украину как инструмент.

Это очень опасная игра. Уже возникли предпосылки для начала мировой войны, но я считаю, ее можно избежать. Большинство людей на Западе, например в Италии, до сих пор не представляют, что происходило на Украине. Они уверены, что весь народ Украины выходил на евромайдан, поскольку мечтал примкнуть к Евросоюзу, а Россия в ответ оккупировала Украину. Вся пресса говорит одно и то же: агрессивная Россия напала на Украину, Украина защищается.

Но на самом деле, Украина пережила расцвет нацизма, причем этот нацизм — продукт производства США. 5 миллиардов долларов, о которых упоминала помощница госсекретаря Виктория Нуланд, были потрачены на культивирование нацизма. Поколения людей, выросшие на Украине в последние двадцать лет, были воспитаны в духе русофобии. В результате мы увидели массовые убийства людей в Одессе и в Донбассе…