О НОВОМ НАЗНАЧЕНИИ СЕРДЮКОВА

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором «Ростеха» по авиационной промышленности. О новой должности бывшего министра обороны РФ сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

Отметим, что Сердюков во время работы в Минобороны возглавлял наблюдательный совет «Ростеха». Однако в 2012 году после отставки министра вывели из состава совета.

А в ноябре 2013 года стало известно, что Сердюков стал гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который структурно входит в «Ростехнологии».

Что это значит?

Формально, это переход в рамках одной госкорпорации, которая пригрела отставной козы барабанщика Сердюкова на скромной должности директора бывшего испытательного тракторного НИИ, а ныне Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. Вроде бы, не бог весь какое возвышение, но, тем не менее, явный drive one’s spur вверх. Очевидно, что «контора» не забыла своего «бойца» и с упрямством аллигатора медленно пережёвывает в челюстях общественное мнение, вытягивая из гуано своего сидящего там по брови Эдуардыча…

По крайне мере, теперь совершенно понятна пена, поднятая в последние пару месяцев вокруг этого персонажа и все пиар-попытки отмыть его от дерьма, в котором он замазан как солдатский нужник. Конспирологические тексты про «мудрый план» обмана американцев с помощью эффективного «камикадзе», расчистившего авгиевы конюшни минобороны. Типа вот этого гуано:

http://cont.ws/post/131659

И петрушечно смешны все легковерные придурки, потащившие по городам и весям за щёчками эти байки, убеждая себя, что это волшебный эликсир, а не нечто, что брезгливые дамы обычно скромно сплёвывают…