РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ РУССКУЮ ВЕСНУ В СИРИИ

Александр ДугинАлександр Дугин

Несмотря на временное замораживание конфликта на Донбассе и отсрочку победы Новороссии, вмешательство России в вооруженный конфликт на Ближнем Востоке есть абсолютно логичный и правильный шаг по защите геополитических интересов нашей страны, уверен российский философ, президент Международного Евразийского движения Александр Дугин.

«Когда мы, по просьбе Асада вторглись в Сирию, мы опять вернулись в историю, опять обратились к диастоле русского сердца. После ступора, Минска, нерешительности, колебаний, торговли, сомнительных перетягиваний канатов. После кровавой паузы.

Посмотрите, что сейчас происходит. Мы воюем против проамериканской, криптоатлантистской, фундаменталистской секты ИГИЛ, с тем, чтобы нанести по ней удар как можно дальше от наших границ, иначе мы будем воевать с ней у себя. Это свидетельствует о наличии стратегического, геополитического сознания в руководстве страны, и это обнадеживает. Поддержка Асада – это тоже часть Русской Весны, утверждение России как субъекта, а не объекта истории, жест по укреплению нашего суверенитета», — подчеркнул эксперт в беседе с корреспондентом информационного агентства «Новороссия».

Что же касается Донбасса, то, по мнению Дугина, не все еще потеряно. Пока представители ДНР и ЛНР контролируют границу с Россией – разговор о «сливе» Новороссии неуместен, считает геополитик.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...