ОСВОБОЖДЕНИЕ УКРАИНЫ – СВЯЩЕННАЯ ЗАДАЧА РОССИИ

Александр ДугинАлександр Дугин

Атлантистская оккупация Украины несет угрозу самому существованию России, полагает лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин.

«Русская Весна – это требование нашего русского исторического бытия. Россия либо будет Великой, либо ее не будет. Великая Россия – это не только территория, и тем более, не экспансия — нам не нужно ничего чужого. И я совсем не против существования суверенной Украины, если бы только она была бы нашим союзником или партнером, по меньшей мере, нейтральным, промежуточным пространством.

Хотелось бы быть вместе, в одной державе, но тут уж решать самим гражданам Украины. Но вот чего точно и никак допустить нельзя, так это атлантистской оккупации Украины. Это геополитическая аксиома. Великой Россия может снова стать, и это прекрасно понимают наши враги, только вместе с Украиной, либо объединившись, либо выстроив сбалансированный альянс. Никак иначе. Русская Весна невозможна без евразийского поворота в самой Украине – в любой форме, мирно или как получится», — заявил философ-евразиец в интервью корреспонденту информационного агентства «Новороссия».

После государственного переворота февраля 2014 года Украина попала в атлантистскую оккупацию. Священной задачей России является ее освобождение, полагает Дугин. Как минимум, освобождение той части бывшей Украины, население которой делает свой исторический выбор в пользу России. Сделать это – наш долг, безусловный исторический императив. Если мы его не выполняем, то предаем наших же людей, самих себя, свою историю. «Я с самого начала Русской Весны говорил об этом открыто и не изменил своего мнения до сих пор», — заключил мыслитель.

Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments