СЛОВНО МУХИ ВЬЮТСЯ СЛУХИ…

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

Вот именно это и называется — "психологическая война":

"Москва, 11 ноября. В соцсетях стремительно распространяется информация о том, что в Россию заслано 18 террористов-смертников, Москва для них – цель номер один. Интересно то, что изначально сообщения появились на территории Татарстана. Неизвестные, ссылаясь на МВД, заявляли, что 18 террористов-смертников прибыли в Казань. Людям советовали избегать людных мест, но правоохранители быстро опровергли эти заявления. Поиском анонимов уже занялись в МВД. «Метро» пишет, что в настоящий момент многим людям приходят СМС о том, что теракты в Москве пройдут совсем скоро.

«ВНИМАНИЕ!!!

Ребята мне вот что прислали:

По информации МВД заслано 18 террористов-смертников, в ближайшие выходные возможен теракт в крупных торг. центрах. Предупредите знакомых и близких.

Пожалуйста, отнесись серьёзно, у нас усиление очень мощное. Информация по метрополитену», — говорится в сообщении

Официальный представитель МВД Елена Алексеева заявила, что ведомство устанавливает источник сообщений.

«Изначально информация начала распространяться в республике Татарстан, а затем дошла и до Москвы, — сообщила Алексеева. — МВД сейчас принимает все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов».

Что я могу сказать? Такие слухи, очевидно, имеют лишь одну цель — провоцировать панику и истерию. И недооценивать их не стоит. Паника — инфекция чрезвычайно заразительная. Достаточно вспомнить первые дни после взрыва домов в Москве в сентябре 1999 года и массовую истерию того периода с вывозом детей из Москвы и побегами наиболее перепуганных москвичей в глушь.

Поэтому, в годы Великой Отечественной войны паникёров приравнивали к трусам и провокаторам и прислоняли к стенке без всякой жалости, хотя, казалось бы, это и никакие не враги!

Что касается террористов, то могу совершенно уверенно сказать, что:

В стране действует мощнейшая система борьбы с террором и опыт противостояния накоплен огромный, но рано или поздно очередная мразь взорвётся где-то среди нас. Невозможно создать такие сита, чтобы навсегда оградить мир от уродов его ненавидящих. Поэтому нужно быть спокойным и мужественным. Это единственное достойное поведение.

Главная цель террористов — паника и отступление. Именно поэтому робкие захваты заложников в начале 90-х, когда террористов уговаривали быть хорошими и предоставляли им пролёты в Израиль, Швецию, Турцию, породили потом и Будёновск, и Беслан, и Дубровку. Всегда, когда государство уступало, делало шаг назад, прикрываясь фразами о "гуманизме" и "миролюбии", террор делал стремительный прыжок вперёд. Не существует в истории примера, когда бы уступки террористам заканчивались потом, для уступившей стороны, примирением и покоем.

И сегодня, те, кто начинает кликушествовать о том, что взрыв самолёта над Синаем и террористическая угроза это-де месть нам за то, что мы влезли в войну против ИГИЛ, который нам совсем не угрожает, а мы на него сами напали, — профессиональные провокаторы!

Во-первых, потому, что ИГИЛ уже, как минимум, два года, пытается укорениться в России, организуя здесь свои ячейки, принимая и обучая у себя боевиков из наших исламских регионов и отправляя их обратно в Россию. Именно "игиловцами" считали себя, убивавшие год назад автомобилистов на подмосковных дорогах, отморозки. ИГИЛ рассматривает Россию как врага с первого дня существования и открыто заявляет, что отберёт у России "исламские территории"!

И, во-вторых, война с ИГИЛ в Сирии это война с врагом на чужой территории. Те, кто гундосит, про то, что мы должны уйти оттуда, хотят, чтобы через три — четыре года мы начали воевать с ИГИЛ под Уфой и Казанью.

Как я уже не раз говорил, — исламист, убитый под Дамаском, не появится под Москвой! Собственно говоря, всё!

comments powered by HyperComments